За время работ на месте крушения малайзийского «Боинга» обнаружено и передано зарубежным экспертам около 2,5 тыс фрагментов останков погибших пассажиров и членов экипажа, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

«С 16 по 28 число спасательными подразделениями на месте крушения «Боинга» «Малайзийских авиалиний проводились работы по поиску фрагментов самолета и личных вещей, — сказал министр. – Два основных места, где упал самолет, зачищены полностью. Собрали 17,5 тонн фрагментов самолета и около около 2,5 тыс фрагментов человеческих останков — в частности, это кости и волосы».

Кострубицкий добавил, что на месте крушения «проведена рекультивация, сейчас там все чисто, ничто не напоминает об аварии».

Работы по поиску фрагментов разбившегося самолета и личных вещей погибших пассажиров проводились с участием экспертов из Малайзии и Нидерландов и спасателей МЧС ДНР.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!