Более 500 человек сегодня приняли участие в открытии восстановленной братской могилы участников Великой Отечественной войны в Макеевке. Сообщает корр. ДАН с места событий.

В преддверии юбилея Великой Победы братская могила воинов ВОВ была отреставрирована с помощью городских властей и депутатов Народного Совета ДНР. После завершения работ, на открытии мемориала прошел торжественный митинг с участием заместителя председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, депутатов Народного Совета, городских властей и ветеранов.

Кроме того, участие в торжественном мероприятии приняли шахтеры, представители ополчения, ученики школы №86 города Макеевка, сотрудники автомобильной базы ГП «Макеевуголь» и ЦОФ «Пролетарская».

Мероприятие началось с панихиды по погибшим на Великой Отечественной войне. В братской могиле покоятся 20 бойцов 54-й гвардейской стрелковой дивизии, которая освобождала Макеевку в 1943 году. Впоследствии за совершенный подвиг дивизия была удостоена почетного звания «Макеевской».

«Благодаря Великой Победе у нас есть возможность жить и сегодня собраться здесь. За последние годы мы видим, как пытаются подменить наши с вами ценности, поменять местами героев и фашистов, осквернить нашу память, наших предков. Наша святая обязанность — передавать правду, которую нам рассказывают ветераны, нашим поколениям. Для нас эта война так и будет называться Великой, и ни у кого не получится подменить или назвать ее как-нибудь по-другому», — заявил собравшимся Пушилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!