Обстрел Донецка в ночь со 2 на 3 мая использовался украинскими силовиками для отвлечения внимания от попытки прорыва к Новоазовску. Об этом заявил сегодня ДАН командующий Республиканской гвардией ДНР генерал-майор Иван Кондратов.

«В момент атаки на Донецк в ночь на 3 мая одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкино. Полторы тысячи пехотинцев с использованием гаубиц Д 30 и 152 мм минометов атаковали позиции войск ДНР с целью продвижения к Новоазовску «, — сообщил командующий.

«Живая сила противника превосходила наш количественный состав более, чем в 10 раз. К тому же, солдаты ДНР для защиты использовали лишь стрелковое оружие, — отметил Кондратов. — В результате столкновения три улицы населенного пункта подверглись разрушениям. Благодаря оперативным решениям командования и слаженным действиям бойцов Республиканской гвардии наступление было подавлено».

По словам Кондратова, при попытке прорыва позиций ополчения противник понес существенные потери, их число в настоящий момент уточняется.

В ночь со 2 на 3 мая украинские силовики с позиций в населенном пункте Опытное и Авдеевка интенсивно обстреливали Киевский район Донецка, повреждения получили жилые дома и здание школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!