Потребление и производство мяса на Украине за январь 2015 по сравнению с январем 2014 года сократилось. Об этом говорится в балансе спроса и предложения основных видов продовольственных ресурсов, опубликованных на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины, передает Agronews.

Ощутимо ситуация сказалась на рынке украинской говядины, чуть меньше на рынке свинины и наименьшие потери по потребительской популярности переживает рынок птицы.

«Общий спрос на говядину снизилась на 24%, на свинину на 5,6% на курятину — 7,2%. Сокращение фонда потребления достигло значений: по говядине (-28,6%), по свинине (-8,1%) и по птице (-7,1%). Произошло сокращение экспорта птицы (-22,7%), наряду с этим отгрузки говядины, по данным Минэкономразвития, увеличилось + 5,8%, экспорт свинины пока не претерпел изменений», — отметили эксперты.

Такую потребительскую ситуацию на рынке мяса аналитики объясняют снижением покупательной способности населения, кроме того отмечают, что экономически политические обстоятельства сказались на объемах производства, за первый месяц текущего года ощутимо сократилось по сравнению с этим же периодом годом ранее.

Предложение говядины от отечественного производителя снизилась на 25%, однако на 16,6% увеличился импорт. Снижение производства птицы в размере 9,5% обернулось увеличением поступления из внешних рынков на уровне 70,7% — до 5000 тонн. Производство свинины за январь сократилось на 1,6%, однако импорт вырос на 41,7% по сравнению с январем 2014 года.

Ранее сообщалось, что по сравнению с январем 2014 года в январе 2015 года потребительские цены повысились на 28,5%.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!