На заседании Народного Совета ДНР было принято решение передать рынки на территории республики в собственность государства. Для этой цели создано государственное предприятие «Рынки Донбасса», которое будет заниматься вопросами торговли на рынках. По его словам, многие собственники рынков оказывают противодействие органам местной власти, в связи с чем правительство вынуждено прибегнуть к решительным мерам. «Например Калининский рынок был выкуплен за 300 тыс. грн. при его реальной цене в десятки миллионов. Причём аренда там не платилась лет десять. И на остальных рынках ситуация похожая», — отметил глава государства. «Государство будет намерено проводить политику по улучшения благосостояния своих граждан и будет жёстко бороться с любым противодействием в этой области», — сказал Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!