Министр внутренних дел Украины на свой странице в «Фейсбуке» заявил, что у задержанных преступников, которые ночью расстреляли милиционеров в Киеве, изъяты гранатомёт, оружие и гранаты.

«Операцию по обезвреживанию преступной группы проводили оперативники уголовного розыска МВД и спецназовцы во главе с заместителем министра внутренних дел Украины Василием Паскалом. У них дома изъяты гранатомёт, оружие и гранаты», — заявил Аваков.

«В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью «Спецпідрозділ «Торнадо» і «УПА», множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения», — написал Аваков в «Фейсбуке».

«Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне. Двое погибших милиционеров, трое раненых и раненый заправщик… У одного из погибших — трое детей, у другого — двое… За 823 гривны. С этими блуждающими шатунами, паразитирующими на военных ситуациях, будем кончать, без церемоний! Жестко», — подчеркнул министр, отметив, что один из задержанных 1998 года рождения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!