Премьеры спектаклей Донецкого национального академического музыкально-драматического театра состоятся в конце мая в Ростове-на-Дону, Таганроге и Дубне. Об этом корр. ДАН сообщила руководитель театра Наталья Волкова.

«В конце мая запланировали гастрольный тур по городам России. С 24 по 26 мая мы выступим с гастролями в Ростове-на-Дону, 27 мая – Таганроге, 28 мая — в Дубне Московской области, — сказала Волкова. – В России мы покажем свои лучшие спектакли. Уверены, на гастролях мы найдем новых поклонников нашего творчества».

По словам Волковой, театр планирует завершить 88-й театральный сезон в середине июня. «Несмотря на военное время, театральный сезон прошел неплохо: при аншлагах, восстановлено много спектаклей», – сказала руководитель Муздрамы.

Она отметила, что в конце мая – средине июня на сцене театра пройдут гастроли Донецкого республиканского академического театра юного зрителя города Макеевка и обновленный концерт «С любовью, Донбасс!» заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс».

«В довоенное время наш театр успел сделать запасы декораций и костюмов. Поэтому проблем пока с этим у нас не возникнет, — подчеркнула Волкова. — Театральная труппа уже пополнена старшекурсниками и выпускниками Донецкого училища культуры и Музыкальной академии».

Кроме того, при поддержке Союза театральных деятелей РФ ведущий артист донецкого театра Максим Селиванов посетит летнюю актерскую школу в Москве.

Первая труппа будущего Донецкого музыкально-драматического театра была с формирована в 1927 году в Харькове. В 1933 году творческий коллектив был переведен в Сталино (ныне Донецк). За достижения в развитии театрального искусства театру 26 сентября 2001 года было присвоено звание академического, 28 ноября 2009 – статус национального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!