Об этом в понедельник заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.Си Цзиньпин наградит российских ветеранов медалями в ходе праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Он подчеркнул, что лидер КНР личным визитом продемонстрирует «уважение русскому народу и значимость двустороннего сотрудничества». Визит Си Цзиньпина состоится в период с 8 по 10 мая.

«Визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию демонстрирует высокий уровень и особенное значение отношений стратегического всеобъемлющего взаимодействия и партнерства между двумя странами. В рамках участия в торжественных мероприятиях Си Цзиньпин проведет встречу с ветеранами, вручит им медали. Ожидается, что состоится встреча с российским экспертным сообществом, имеющим отношение к взаимодействию с КНР. Председатель КНР посетит парад Победы 9 мая на Красной площади, возложит венок к могиле Неизвестного солдата и примет участие в праздничном банкете», — заявил глава китайского МИД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!