Утренняя сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»). 

Очередной день, а точнее ночь «ожесточенного перемирия» закончена. Украинские каратели немного снизили интенсивность обстрелов жилых массивов ДНР. Тем не менее, с наступлением темноты грохот канонады вновь стал отчетливо слышен в Донецке, куйбышевский район которого каратели подвергли артудару со стороны Авдеевке, куда перед этим стянули крупнокалиберную артиллерию.

Со стороны Дзержинска был нанесен артудар и по Горловке. Ближе к полночи грохот артиллерийских разрывов разбудил и многих жителей Макеевки, выстрелы были ясно слышны со стороны Ясиноватой, где перед этим завязался бой с применением стрелкового оружия. Также бойцы украинских подразделений попытались прорваться в Донецк и на Марьянском направлении, где их встретили плотным огнем из стрелкового оружия наша армия,в результате боя украинские войска были откинуты на исходные позиции.

Не оставляет украинская армия и попыток прорваться в Донецк и на Авдеевском направлении, вчера украинские оккупанты неоднократно атаковали н. п. Спартак, но в результате боя также потерпели поражение и были вынуждены ретироваться на свои позиции.

 В районе донецкого аэропорта воскресенье тоже прошло неспокойно, не прекращались обстрелы из тяжелой артиллерии, опять таки с Авдеевского направления, вечером там также завязался бой с применением стрелкового оружия но и здесь украинских оккупантов ожидало фиаско.

В районе н. п. Пески уже традиционно украинские войска обстреливают наши позиции и пытаются прорваться в город, здесь бойцы армии и Гвардии ДНР крепко держат оборону и решительно пресекают любые поползновения врага в нашу сторону.

Под Широкино наши позиции вчера безостановочно утюжили в течении четырех часов со всех калибров.

В общем, результат вчерашних боевых действий для нас шесть «трехсотых», среди мирных насколько я слышал двое погибших и семеро раненых. Но опять таки данные по погибшим и раненым я даю исходя из того что официально опубликовали, точно могу сказать что Гвардия потеряла двоих «трехсотыми».

Еще можно сказать что война перешла в активную фазу, и «мирные» договоренности, которые подписывали наши политики постепенно уходят в Лету…. И я верю, что в результате этой войны мы выйдем к своим границам и освободим оккупированные Украиной земли ДНР.

Мы победим, потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!