Как сообщается в распространенном коммюнике МИД страны, Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

После завершения торжеств в Москве вьетнамский лидер нанесет государственный визит в Чехию с 10 по 13 мая, а затем с 13 по 15 мая посетит с официальным визитом Азербайджан.

По данным главы администрации президента РФ, свое участие официально подтвердили 26 глав государств и правительств, а также руководители ряда международных организаций, включая ООН. Глава администрации уточнил, что среди участников торжеств будут «главы государств СНГ, стран Азии, некоторых стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра». «Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая, то есть на следующий день после парада Победы», — напомнил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!