Об этом сообщили в воскресенье представители полиции журналистам агентства Associated Press.

По имеющейся информации, в американском городе Гарленд штата Техас, двое мужчин, личности которых не разглашаются, открыли стрельбу у выставочного центра, в котором проводили акцию, посвященную защите свободы слова и, в частности, демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда. Они начали стрелять в одного из охранников центра, ранив его в ногу. После этого стражи порядка открыли ответный огонь. Оба мужчины были убиты. По данным СМИ, у них было при себе автоматическое оружие. Раненный охранник госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

В выставочном центре во время нападения организация «Американская инициатива в защиту свободы» проводила конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда. Приз за первое место составлял 10 тыс. долларов, было представлено несколько сотен изображений. На официальном сайте «Американской инициативы в защиту свободы» сообщается, что ее члены выступают против «исламизации Америки».

По сведениям СМИ, организаторы конкурса в Гарленде ранее подвергались резкой критике, в их адрес поступали угрозы, которые были расценены как несерьезные. Между тем, мероприятие проводилось под усиленной охраной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!