Власти Донецкой Народной Республики подготовили места в пунктах временного размещения для жителей Киевского района Донецка, чьи квартиры были разрушены в результате обстрелов украинских силовиков. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«На территории Республики открыто восемь ПВР, в которых проживает более трех тысяч человек. Для жителей Киевского района Донецка, чьи квартиры пострадали в результате ночного обстрела украинских силовиков, мы также подготовили места. Для того чтобы людям заселиться в пункты временного размещения, им нужно обратиться в дом правительства Республики в 546 кабинет», — сказала Морозова, отметив, что список нуждающихся в расселении сейчас формируется.

Омбудсмен добавила, что ночные обстрелы – это, скорее всего, очередная провокация неподконтрольных Киеву карательных батальонов. «Украинские силовики такими провокациями пытаются сорвать встречу Контактной группы в Минске», — считает правозащитник.

В ночь на 3 мая Киевский район Донецка подвергся интенсивным минометным и артиллерийским обстрелам с позиций украинских силовиков в Опытном и Авдеевке. В районе ранены двое мирных жителей, повреждены многоквартирные дома и здание школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!