Вновь «война с памятниками» у хунтовской Украины вышла на передний план: в Харькове снова надругались над памятным монументом «Вечный огонь». О чем сообщила пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

«3 мая 2015 года около 15-30 в дежурную часть Дзержинского районного отдела оператора службы «102» поступило сообщение о том, что группа молодых людей раскрашивает памятный монумент в сквере «Вечный огонь» по улице Университетской в желто-голубой цвет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что это уже не первая попытка надругательства над этим монументом.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в ночь на 1 мая нацисты повредили монумент «Вечный огонь», сорвали с него табличку и раскрасили в сине-желтый цвет.

Также «ПолитНавигатор» сообщал о том, что «КиберБеркут» вскрыл переписку чиновника из Харьковской ОГА с лидером одного из неонацистских формирований города. Из переписки явствует, что власти используют неонацистов для совершения подобных провокаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!