Сегодня отмечает свой день рождения митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион. С личным торжеством священника поздравил глава ДНР Александр Захарченко, отметив в поздравлении его заслуги и преумножение благополучия народа Донбасса.

«Ваш ежедневный труд приносит весомые результаты в укреплении мира и согласия в нашем многонациональном обществе», — говорится в поздравительной телеграмме Главы ДНР, поступившей в редакцию ДАН. Захарченко отметил также, что в лице церковного иерарха православные жители страны «обрели доброго пастыря, опытного руководителя и талантливого проповедника».

В своем поздравительном послании глава Республики пожелал митрополиту Донецкому и Мариупольскому Божьего благословения на продолжение «ответственных и важных трудов для всех верующих нашего края», крепкого здоровья, сил и долгих лет жизни.

Для справки:

Митрополит Илларион (в миру Роман Шукало) родился 3 мая 1951 года во Львове. Донецкой епархией Украинской православной церкви Московского патриархата он управляет с сентября 1996 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!