За последние дни карателями ВСУ и самопальными батальонами возобновлена военная агрессия на Новороссию. Только за вчерашнюю ночь массированному артобстрелу карательных оккупантов подвергся Донецк. Подобного не было с февраля.

В связи со сложившейся ситуацией МИД ДНР выражает крайнюю озабоченность подобными действиями со стороны украинской армии. Расценивает «происходящее как грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию конфликта.

«Министерство иностранных дел ДНР требует от гарантов Минских соглашений, в лице России, Германии и Франции, повлиять на Киев. Подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики призывает все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и принять меры по прекращению методичного уничтожения мирного населения«. — говорится в официальном обращении, предоставленном пресс-службой МИД Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!