Работники железной дороги в Германии будут бастовать с 4 по 10 мая. О проведении одной из самых продолжительных стачек в истории ФРГ объявил сегодня профсоюз GDL.

Грузовые поезда перестанут курсировать уже сегодня. Со вторника к забастовке присоединятся машинисты пассажирских поездов.

Решение GDL стало итогом провала очередного раунда переговоров по тарифным соглашениям с работодателем — железнодорожным концерном Deutsche Bahn. Профсоюз требует для машинистов повышения окладов на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов.

Машинисты намерены «бороться за свои права», прокомментировал ситуацию глава GDL Клаус Везельски.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!