Об этом сообщил канал «LIFE NEWS». «Русская смекалка и продуманный маршрут по местам боевой славы советских воинов-освободителей позволили байкерам из команды «Ночных волков» въехать на территорию Германии. Несмотря на то что ранее власти ФРГ аннулировали ряду участников пробега визы, группа мотоциклистов с российскими флагами уже преодолела номинальную госграницу между Австрией и Германией. По территории федеральной земли Баварии колонна «Ночных волков» движется к ее столице — Мюнхену» — сообщлили репортеры канала.

На территорию Германии въехали не все «Ночные волки», которым удалось сформировать общую колонну в Братиславе. На выезде из столицы Словакии группа снова разделилась. Ряд мотоциклистов направились в сторону Праги, другие — через Вену, по южному пути, через живописный перевал в предгорьях Альп добрались до ФРГ.

Завтра в Мюнхене запланирована встреча с баварскими мотоциклистами, готовыми примкнуть к пробегу или просто поддержать его. Байкеры намерены посетить Дахау, где располагался первый в западной Европе концентрационный лагерь, и мелкие городки, где есть мемориалы воинам-освободителям.

После Мюнхена «Ночные волки» не встанут четким курсом по автобану A9 на Берлин, а отправятся в Прагу, где встретятся со своими коллегами, которые проходят по «славянскому» маршруту. В столице Чехии запланировано и чествование ветеранов, принимавших участие в освобождении Европы от фашизма весной 1945 года.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!