В Нагорно-Карабахской Республике завершились парламентские выборы. В 20:00 по местному времени (19:00 мск) закрылись все 278 участков, а также один избирательный пункт, который работал в Ереване.

Избирательные комиссии в эти минуты вскрывают урны для голосования, а затем начнут подсчет голосов. Как заявила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Рая Назарян, по данным на 17:00 по местному времени (16:00 мск) явка на выборах составила 61% избирателей.

В Национальное Собрание Нагорного Карабаха (парламент) будут избраны 33 депутата. 22 человека избираются по пропорциональной избирательной системе по спискам 7 политических партий, 11 человек — по мажоритарным одномандатным избирательным округам. В отличие от прошлых лет, парламент будет работать на постоянной основе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!