Об этом сообщила «The Times». Молодое поколение исследователей занялось «изучением организованных союзниками репрессий, эпидемии самоубийств среди немцев и сопутствовавшего победе над нацистами вынужденного переселения 14 млн немцев» – сообщает издание. Таким образом, акцент смещается на «страдания простых немцев», говорится в статье Дэвида Чаттера.

Опрос, проведенный немецким Forsa Institute, зафиксировал соответствующий сдвиг в отношении немцев к окончанию Второй мировой войны: у большинства немцев оно теперь ассоциируется с освобождением, а поражением его сегодня считают всего 9%, тогда как в 2005 году вторую трактовку поддерживали 34% граждан Германии.

По словам Флориана Хубера, автора книги «Дитя мое, пообещай мне, что застрелишься» (Child, Promise Me You Will Shoot Yourself), которая посвящена прокатившейся по Германии после капитуляции волне суицидов, идея, что простые немцы тоже были жертвами, все еще остается рискованной: «Нам пристало думать о себе как о злодеях, а предлагать что-то другое — это по-прежнему повод для скандала».

К слову, все чаще в немецких СМИ появляется рассказов о «варварстве Дикой России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!