Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики рассматривает интенсивные обстрелы со стороны украинских силовиков как попытку сорвать процесс мирного урегулирования, заявили сегодня в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Мы рассматриваем происходящее как грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию конфликта», — говорится в заявлении МИД.

«В последние несколько дней на территории ДНР наблюдается активное возобновление боевых действий со стороны украинских силовиков. Вчера, 2 мая, город Донецк подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ, — напомнили в Министерстве иностранных дел. — Такой интенсивности обстрела город не знал с февраля».

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю».

МИД ДНР призвал все мировое сообщество обратить внимание на происходящее и воспрепятствовать методичному уничтожению мирного населения. Отдельный призыв повлиять на Киев адресован гарантам Минских соглашений – России, Германии и Франции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!