Министерство иностранных дел Украины снова начали любимую игру в опровержение  обстрелов Донецка. Об этом сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Украинская сторона решительно отбрасывает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не осуществляли никаких обстрелов этого города, а также любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сказано в сообщении.

В МИД заявили, что если применение оружия со стороны Вооруженных сил и имеет место, то «осуществляется исключительно как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований».

Там подчеркивают, что Киев как всегда остается сторонником «безусловного и полного выполнения минских договоренностей и принимает с этой целью последовательные меры», что, правда, не мешало обстреливать города Донбасса до этого.

Между тем всю ночь Донецк содрогался от обстрелов ВСУ. Представители ополчения осмотрели подвергшиеся обстрелу районы совместно с наблюдателями ОБСЕ. «Мы зафиксировали более ста разрывов в Киевском районе Донецка, — сообщил Эдуард Басурин. — В обстреливаемом районе разрушено более 15 жилых помещений. Обстрел по жилым районам велся из населенных пунктов Опытное и Авдеевка, которые находятся под контролем украинских силовиков».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!