«Сегодня произошло вручение боевого знамени МВД ЛНР. Новая веха в развитии подразделения. Становление МВД произошло практически с нуля. Не было ни людей, ни вооружения. Сейчас состав полностью укомплектован. Полиция работает, раскрывает преступления», — заявил глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

В руководстве республики остались довольны подготовкой служащих. «Это важное мероприятие — вручение знамени МВД. Они могут нести службу и защищать людей. Чтобы преступники знали, что им в республике делать нечего», — заявил присутствовавший на мероприятии председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Киевская хунта в апреле 2014 года развязала на Донбассе карательную операцию против недовольных государственным переворотом жителей русскоязычного региона. По последней информации ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6000 человек. Проблема урегулирования конфликта между Украиной и молодыми республиками ДНР и ЛНР обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве Российской Федерации и ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!