Утренняя сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»). 

Итак, украинские войска показали, что не готовы на перемирие, несмотря на все заявления о своей миролюбивости. В ночь на 3 мая, они подвергли всю линию фронта массированному артудару. Обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города Донецка. Район Путиловского моста, площадки, поселка Октябрьский, Григорьевка.

Везде ложилось очень кучно, множество домов разрушено, количество жертв среди мирного населения все еще устанавливается. Макеевка также подверглась артобстрелам, Червоногвардейский район и Кировский район оказались под огнем крупнокалиберной артиллерии и РСЗО «Град», поселок «Батман» — было четко видно возгорание и четко видно было зарево, как раз с его стороны.

Горловка, та же история, массированные обстрелы накрыли Горловку в годовщину «Одесской трагедии», видимо украинские военнослужащие решили таким образом отметить сей траур. В Широкино под обстрел карателей попали наблюдатели от ОБСЕ, также наблюдатели от ОБСЕ попали под обстрел и в районе н. п. Пески.

Может, после этого они поймут, что санкции вводили не против тех? Но, несмотря на обстрелы, мы можем ответить украинским карателям: Вы можете разрушить наши города, но нашу веру в победу никогда. Мы победим, потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!