За минувшую ночь город Ясиноватая Донецкой народной республики подвергся артобстрелу со стороны карателей. Пострадали блок посты на окраинах города, а также жилые массивы. О произошедшем сообщил сегодня ДАН глава Ясиноватского района Юрий Корсар.

«Город Ясиноватая до 5 утра обстреливали украинские силовики. В основном, обстрел велся из орудий калибром 120 мм. На данный момент мы изучаем последствия обстрела. Уже известно, что от прямого попадания снаряда полностью разрушен частный жилой дом, однако разрушений будет значительно больше», — рассказал руководитель райадминистрации.

Информация о жертвах и раненых в настоящее время уточняется.

Также минувшей ночью. под обстрелом оказался Киевский район Донецка. Несколько жилых домов получили повреждения, в местах попаданий произошли пожары. Также снаряд разбил котельную, люди остались без горячей воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!