Сводные данные о мощном обстреле Донецка карателями с Украины. В ночь на 3 мая город подвергся массированному обстрелу со всех сторон, били прицельно по жилым массивам, подробности о пострадавших и разрушениях только завтра, а пока фиксируем сообщения от военкоров и очевидцев.

Сообщение от местных жителей.
«Родители живут на пр. Партизанском (Киевский, р-н 58 школы. Стекла в подъезде повылетали, вырубился комп, тв — одновременно (был скачок наверно). Это мощные прилеты. От исходящих стекла не вылетают.

Октябрьский, Путиловка, Площадка, Пески, аэропорт. Прилетают снаряды и дико свистят мины. 

Автоматы очень близко. Всё горит. Дым валит. Страшно! Жарят сильно. Только что пошел слух, что крупнокалиберный снаряд угодил в 58 школу или возле нее. Свистит все ближе и ближе. Ополчение, не отступай!»

02.05.15. Сообщение от местных жителей.

«Ну вот и знакомый грохот. Всю зиму прожили под него. Слышим грады в стороне АП. Был Град 2 минуты назад, потом слышно было как ложится. Калининский, задрали все твари укропские, сил нет, просто. Ложится опять кучно и неслабо. С Макеевки Град с района Григорьевского ставка, отвалов! В районе Полиграфа штук 20 легло. Периодически бахает так,что окна трясет.»

Сообщение от ополченца с позывным «Медицина»: «Че-то в Донецке, там вообще жесть какая-то. Чую, война на пороге, стучиться уже… По Донецку начался плотный обстрел, Гвардейка, Путиловский, Октябрьский районы под обстрелом. Так же сообщаеться о плюсах по окраине Макеевки.»

Сообщение от местных жителей:

Несколько попаданий в террикон шахты Панфиловская 

Сообщение от военного корреспондента:

Реально страшно было…наши дали ответку….затихает. Путиловка до ветки вся в дыму

Сообщение от «Оперативной сводки»:

23:04 Донецк
В створе Марьинка/Трудовские плотный бой: работают танки, стрелковое.
22:59 Донецк
Каратели ведут танковый обстрел в р-н Трудовских. Артобстрел в сторону аэропорта и в направлении Ясиноватой.
22:55 Донецк
Обстрел в р-н Иверского кладбища.
22:50 Донецк
В районе Трудовских и Красногоровки начался активный стрелковый бой, так же временами подключается тяжелая артилерия и танки!
22:45 Донецк
Пески: стрелковый бой.
22:42 Донецк

Укрофашисты начали артобстрел в р-н Путиловки и северо-восток города.

Сообщение от военкоров  News Front:

По центру Донецка бьют из 203, 152 и 122мм калибра. Привокзальный, Азотный, Октябрьский, Киевский Кировский, Петровский
в Ленинском света нет
в Кировском два взрыва крупных
Прилетает раз в две минуты 203-мм, а каждые 2-3 сек 122-мм и 152-мм

Сообщение от военных корреспондентов News Front:

 Сильнейший артобстрелгорода….  Калибр не меньше 120…слышны 152 гаубицы. Попадание Путиловка….Бинские…Куйбышевский райн….Червоногвардейка. 

Разрывы ааждые 10.15 секунд.
Попадание в район 58 школы. 
Попадание в районе жд вокзала


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!