С 21:30 стали приходить срочные сообщения с мест об усиливающемся обстреле Донецка со стороны Авдеевки и Песок карателями ВСУ.

«Макеевка — Горняцкий район, слышно тяжелые разрывы, аж вибрация чувствуется. Похоже Ясиноватую накрывают.

С 21:30 до 22:30 был перерыв, а сейчас очень сильно обстреливают, каждые 2-3 секунды. На Куйбышевском страшный грохот.

Донецк, с мест народ сообщает о пушках, работающих на входящие и исходящие, сторона обстрелов Спартак, ДАП, Пески.

Оперативная 02.05.2015, 22:42. Донецк

Каратели произвели артобстрел в р-н Путиловки и северо-восток города.

22:55. Донецк

Обстрел в р-н Иверского кладбища.

22:59. Донецк

Каратели ведут танковый обстрел в р-н Трудовских. Артобстрел в сторону аэропорта и в направлении Ясиноватой.

Северо-западная окраина Донецка под массивным обстрелом РСЗО «Ураган» или термобарических 152х снарядов!

Киевский, Куйбышевский, Петровский р-ны и Гвардейка — все в укрытия!»

Такими сообщениями полнятся сводки соц.сетей, военкоры и очевидцы подтверждают значительное ухудшение обстановки в столице ДНР. Похоже украинские каратели решили нагрушить своё и без того никчёмное и лживое «перемирие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!