Сегодня все действительно цивилизованные люди вспоминают трагедию одесского геноцидарного сожжения куликовцев и просто неравнодушных граждан города в Доме Профсоюзов.

Тем временем нацисты из «власти Украины», её адепты и охранители нарекли этот день «Днем Победы над российскими оккупантами и коллаборационистами». Для этих нелюдей сегодня «праздник», который они помнят и которым гордятся. Один из исполнителей и участников того убийства, безразмерный Игорь Мосийчук, «депутат» Верховной Рады от «Радикальной партии» Ляшко, так прокомментировал памятный день.

Перевод на русский язык:

«2 мая знаковый день для Одессы в том числе и для Украины в целом. 2 мая прошлого года украинские патриоты отстояли от оккупантов и коллаборационистов украинскую Одессу. Не жалея собственной жизни и здоровья патриоты зачистили нашу Одессу от нечисти и утвердили ее как украинский южный форпост на Черном море. Далее была война с сепаратистами и оккупантами на Донбассе. Были победы и поражения. Была масса героизма и победы.
Но первый победный для Украины бой с исконным врагом выиграли одесские патриоты защитив свой город от врага. Я Помню! Я горжусь! С праздником, господа!», — написал Игорь Мосийчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!