Сергей Иванов глава администрации президента РФ заявил, что Москва окажет радушный прием гостям, которые приедут на праздничные мероприятия по случаю 70-летия Победы и отметив, что не так много лидеров иностранных государств по сравнению с 2005 годом подтвердили свой визит.

«Конечно, в нынешних условиях у нас не самые теплые отношения с некоторыми странами Западной Европы и Северной Америки, и в связи с этим в Москву приедет не так много мировых лидеров, как, скажем, 10 лет назад, когда на параде присутствовал Джордж Буш, британский премьер-министр и другие. Но все это не так принципиально. Свое участие официально подтвердили 26 глав государств. Кроме того, прибудут руководители ряда международных организаций, включая ООН. В этом году мы ждем в гости Пан Ги Муна», — сказал Иванов.

По его словам, среди участников главы государств СНГ, стран Азии, стран-членов БРИКС, а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра. Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая.

«Прежде всего это российский праздник. День Победы имеет огромное значение для российского народа: они гордятся им, они хотят подчеркнуть, что СССР сыграл решающую роль в победе над нацизмом. Поэтому мы готовы оказать радушный приём всем, кто откликнулся на наше приглашение, но подчеркну: прежде всего это наш праздник, наш день памяти», — отметил Иванов, отвечая на вопрос, доволен ли он количеством иностранных делегаций, в особенности из европейских стран.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!