Александра Киевского из Санкт-Петербурга не пустили к умирающему отцу. Он прилетел в Киев, чтобы увидеть отца больного раком. Родители Александра – граждане Украины, к ним житель Петербурга приезжал каждые два месяца. Последняя поездка была в марте – тогда у пограничников не возникло никаких лишних вопросов. В этот раз его вместе с другими россиянами встретили совсем не гостеприимно.

«Подошли мы к пограничному контролю, подали документы. Сразу документы были изъяты и всех граждан российской федерации отвели в небольшое помещение. Нам ничего не сказали, почему держать для чего, когда отпустят. Мы просто сидели и ждали», — рассказал Киевский.

Вызывали по одному. Собеседование, по словам Александра, было больше похоже на допрос. Относились к гражданам России как к террористам – на каждого прилетевшего приходился пограничник с автоматом.

«Всех сопровождали военные с автоматами – в туалет, зарядить телефон, покушать. Практически к каждому был приставлен человек с автоматом», — поделился Александр.

У мужчины были на руках все документы, в том числе, обратный билет и приглашение родителей. Были даже документы о болезни отца. Украинские пограничники в ответ на это просто рассмеялись.

По словам Александра, россиян продержали в тесной комнатке почти 8 часов. А потом их просто «развернули»: только у трапа самолета им отдали документы и отправили обратно в Россию. Без объяснения причин.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!