Сегодня в районе города Счастье киевские силовики обстреляли позиции ополченцев ЛНР прямо на глазах у представителей миссии ОБСЕ. О происшествии сообщили в Народной милиции Республики.

«Непосредственно в тот момент, когда на украинском блокпосту у Счастья наблюдатели миссии ОБСЕ проводили ротацию своих представителей, начался обстрел позиций ополченцев со стороны Счастьинской ТЭС», — рассказали в Народной милиции. Обстрел начался в 10.15 и длился около 15 минут. Наблюдатели ОБСЕ не могли этого не видеть, так как находились в непосредственной близости от места событий.

В Народной милиции уточнили, что всего украинские силовики произвели четыре выстрела по позициям ополченцев у села Обозное и по самому поселку. Огонь велся из минометов калибром 82-мм и автоматических станковых гранатометов. Народная милиция подчеркивает, что это уже не первое за сегодня нарушение режима тишины.

«В 12.40 и 12.55 из 120-мм минометов был произведен обстрел позиций ополченцев в районе населенного пункта Желобок», — сообщили военные.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!