Депутат Алексей Гончаренко предлагает внести на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об амнистии тех участников событий 2 мая 2014 года, которые непричастны к смертям во время произошедшего в тот день.

«У нас есть только один выход – примирение. Я готов сделать первый шаг для этого. Как человек, я прощаю тех, кто возводит на меня лживые обвинения в организации этой трагедии. Как депутат, я прощаю тех, кто уже дважды готовил на меня покушение. И как законодатель, я готов внести в Верховную Раду проект постановления об амнистии для всех тех, кто участвовал в событиях 2 мая в Одессе, но кто не запятнал себя кровью и кто не организовывал эту страшную провокацию», – заявил нардеп.

Он пообещал, что если идея встретит поддержку, то он постарается добиться принятия постановления в Верховной Раде.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!