На первые полосы канадских СМИ вышла встреча президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Канады Жана Кретьена.

Как сообщает канал CBC News, кабинет канадского премьера Стивена Харпера хочет знать, что обсуждали в Москве Владимир Путин и экс-премьер Канады Жан Кретьен.

«Меня не проинформировали о том, что произошло. Я не уверен, посчитал ли Кретьен необходимым ввести в курс дела нашу миссию в Москве. Нам было бы интересно узнать, что они обсуждали, — заявил министр обороны Джейсон Кенни. — Я могу лишь сказать, что правительство Канады использует любую возможность при встрече с господином Путиным, как, например, краткая встреча премьер-министра Харпера с ним на полях саммита G20 в Мельбурне, чтобы чётко дать понять, что мы настаиваем на том, что Россия должна убраться с Украины».

«Надеемся, что господин Кретьен воспользовался этой возможностью и передал такое же послание», — добавил он.

Как сообщает CBC News, для правительства Харпера встреча двух политиков стала «пощёчиной», так как канадский премьер поставил цель политически изолировать Владимира Путина.

«Безусловно, господин Кретьен не представлял правительство Канады на этой встрече. Позиция нашего правительства в отношении режима Путина недвусмысленна», — прокомментировал встречу официальный представитель премьер-министра Харпера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!