«Из-за пожара в районе Чернобыльской АЭС усилен контроль за состоянием радиационной обстановки в Воронежской области. На 12.00 мск 2 мая превышения радиационного фона не зарегистрировано», — сообщает агентство ТАСС в областном управлении МЧС.

Воронежская область, которая граничит с Украиной, начинает круглосуточный мониторинг. Всего в регионе задействовано 38 датчиков, кроме того, в готовности находится передвижная радиационная лаборатория. Организациям, которые осуществляют контроль радиационную обстановку в регионе, рекомендовано усилить мониторинг радиоактивного загрязнения окружающей среды, информацию передавать каждые 3 часа.

В региональном МЧС также отметили, что «запланированы мероприятия по оповещению населения Воронежской области в случае осложнения обстановки». Средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!