Минобороны ДНР получило новые подтверждения подготовки украинской стороной провокаций на 8-9 мая. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом военного ведомства Эдуард Басурин.

«На линии соприкосновения работают диверсионные группы. Поэтому на 8-9 мая мы ожидаем провокаций. У нас есть данные о присутствии иностранцев. Об этом мы узнали из радиоперехвата», — сказал он.

Ранее сообщалось, что украинскими националистическими подразделениями в канун празднования 70-летия Победы в ВОВ готовятся провокации в ДНР и ЛНР. «Важно отметить, что их военной подготовкой занимаются инструкторы из стран НАТО, — сообщил Басурин 21 апреля.

Командование ополчения ДНР предприняло меры по наращиванию комендантской и патрульной службы, ужесточены проверки на блок-постах и контрольно-пропускных пунктах. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению подозрительных лиц и опросу населения. В Донецке увеличено количество патрулей, в ряде районов возобновлено функционирование системы видеонаблюдения.

Правоохранительные органы ДНР призывают граждан проявить бдительность и своевременно сообщать о подозрительных фактах в министерства обороны и безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!