Жители Одессы с самого утра несут цветы к Дому Профсоюзов, рассказывают местные жители, которые сейчас находятся у Куликова поля. Многие приходят с детьми.

Основные мероприятия назначены на 2 мая. Куликовцы и просто неравнодушние горожане намерены их провести, несмотря на угрозу жесткого противодействия со стороны украинских силовиков, количество которых накануне дня памяти было увеличено в разы.

Траурные мероприятия пройдут сегодня не только в самой Одессе, но также в Донецке и в Москве, у здания посольства Украины в России.

2 мая 2014 года при страшном пожаре в Доме Профсоюзов погибло, по официальным данным, 46 человек — сторонники Антимацдана и сотрудники учреждения. Более сотни получили ожоги и травмы, когда выпрыгивали из здания. Расследование этого преступления до сих пор не завершено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!