Знаменитый британский военкор Грэхем Филипс заканчивает свой домашний отпуск и возвращается к работе на Донбасс. В гостях у отца журналист пробыл два месяца. Об этом журналист сообщил в своей колонке на The Truth Speaker.

По словам Филипса, он отправляется в путь 7 мая, и будет добираться на Донбасс собственным авто. С собой журналист везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса, собранную им среди сторонников Новороссии в Британии, где особой строкой значится помощь для тяжелораненых друзей, которых Украина сделала инвалидами-ампутантами.

Филипс будет въезжать в Донбасс через Россию, поскольку депортировавшая его не раз Украина, в конце концов, лишила его права пересекать ее границы сроком на три года.

Журналист отмечает, что оказаться персоной нон грата для Украины — не худший вариант: «В государстве, где вообще не действует Закон, где на оппозиционеров охотятся, и где их убивают, как антивоенного журналиста Олеся Бузину… Там нет сомнений, учитывая степень негатива против меня в Украине из-за моих репортажей из Донбасса, идущих вразрез с позицией Киева, любая поездка в Украину будет самоубийством».

«Тем не менее, я не согласен позволять Киеву и далее продолжать тактику государственного терроризма и репрессий…. Я намерен работать в Донбассе и говорить правду о том, что там происходит», — отметил журналист.

Филипс уже подал документы в российское посольство и надеется, что там ему в визе не откажут. Он вспоминает предыдущий опыт общения с российскими дипломатами и отмечает, что он был крайне положительным. Здесь, в отличие от Украины, он встретил настоящих профессионалов, которые, к тому же, знают его по репортажам из Донбасса и настроены более чем дружелюбно.

Перед тем как оказаться в провозглашенных республиках, сообщает журналист, в его планах есть одно очень важное мероприятие – он посетит Парад Победы 9-го Мая в Москве. К чему готовится с большим нетерпением и трепетом. По словам Филипса, он продолжит свое прежнее занятие военного корреспондента, хотя, добавляет, что ему очень бы хотелось, что бы приставка «военный» сменилась на «мирный»…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!