Легализовать наркотики на Украине предложил британский миллиардер Ричард Брэнсон. Такое сенсационное заявление он сделал во время выступления перед студентами Киево-Могилянской академии.

«Мне сказали, что из всех стран мира Украина — одна из худших в этой войне. Вы боролись за свою свободу и боретесь прямо сейчас. Достаточно много украинцев курят коноплю, имеют разные проблемы с наркотическими препаратами. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и остальные», — заявил Брэнсон.

В качестве примера страны, использовавшей такую стратегию, Брэнсон назвал Португалию. Там в свое время легализовали все наркотики, включая самые тяжелые. Затем государство построило клиники для наркозависимых, тем самым сэкономив деньги на тюрьмах и сделав наркоманов полезной частью общества.

По словам Брэнсона, такой подход к проблеме позволит и Украине сэкономить деньги из бюджета, выделяемые на тюрьмы. А также заработать, ведь весь доход с оборота наркотиков пойдет в государственный бюджет, а не в карман организованной преступности.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!