Игорь Мартынов мэр Донецка сообщил, что правоохранительные органы ДНР задержали группу лиц по подозрению в подготовке провокаций на майские праздники.

«В интересах следствия точное количество задержанных диверсантов назвать не могу. Известно точно, что эти люди готовили ряд небезопасных акций в местах массового скопления людей», — сообщил глава горадминистрации, уточнив, что операция была проведена в последние 10 суток.

Мэр подчеркнул, что в городе к праздникам было увеличено количество полицейских патрулей, в ряде районов возобновлено видеонаблюдение.

Все ключевые общественные зоны Донецка были очищены от осколков и проинспектированы сотрудниками МЧС ДНР. В качестве примера Мартынов привел парк им. Щербакова. «Каждый сантиметр здесь тщательно обследовали специалисты на наличие небезопасных «находок», — сообщил он. – Сейчас эта территория абсолютна безопасна».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!