Пять вагонов маленького локомотива юные сотрудники железной дороги отправили в первый путь со станции Пионерская. До обеда в поезде успели прокатиться более тысячи детей, а также их родители.

Компанию горожанам составили спикер Народного Совета Андрей Пургин, министр транспорта Семен Кузьменко, председатель профсоюза работников Донецкой железной дороги Сергей Лесовой, министр образования и науки Игорь Костенок, а также омбудсмен Дарья Морозова.

«Сегодня в 43 раз начинает свою работу и движение этот локомотив, который ведут наши дети. Они в свободное от учебы время занимаются таким вот полезным трудом», — сообщил журналистам Костенок.

«Мы специально выбрали дату 1 мая для открытия дороги — это возрождение старых традиций, возрождение чувств сопричастности. Донецк, наконец, просыпается к мирной жизни, сегодняшний день яркий тому пример», — обратился Пургин ко всем присутствующим.

В свою очередь Кузьменко обращаясь к пассажирам указал, что «трудолюбие для железнодорожников – основа основ».

По словам председателя профсоюза работников Донецкой железной дороги Сергея Лесового, особенность детской железной дороги в том, что все необходимые работы по обслуживанию, ремонту и эксплуатации проводят юные железнодорожники. «За годы ее существования, многие машинисты стали высококвалифицированными специалистами и работают в ДонДЖ. Я хочу пожелать вам успехов, и чтоб в жизненном пути у вас всегда горел зеленый свет», — обратился Лесовой к детям.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!