В Крыму задержали террориста из карательного полка «Азов». Об этом со ссылкой на Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым сообщает «Крыминформ».

«Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым задержали члена полка„Азов“ по подозрению в поджоге мечети в Симферополе и покушении на террористический акт у здания прокуратуры Крыма», — говорится в сообщении.

«Органами предварительного расследования установлено лицо, принимавшее участие в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины в составе полка „Азов“, которое в целях дестабилизации межнациональных отношений летом прошлого года совершило поджог здания мечети „Чукурча“ в Симферополе. После чего совершило покушение на террористический акт у здания прокуратуры Республики Крым», — отмечается в сообщении МВД Крыма.

Сообщается, что подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется лично прокурором республики.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!