Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в Донецкой Народной Республике существенных изменений не претерпела и остается напряженно-стабильной.

Эдуард Басурин отметил, что усиление обстрелов жилых кварталов и населенных пунктов началось после интервью президента Украины Порошенко телеканалу СТБ, в котором он заявил: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым». Данное выступление стало сигналом украинским силовикам для увеличения обстрелов.

“Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом тяжелую артиллерию, танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. В частности, сегодня обстрелам подвергались населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабуньки, Луково, Лозовое, Вольво-центр и район Донецкого аэропорта. Хочу отметить, что наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись район Донецкого аэропорта и «Вольво-центр». В районе аэропорта зафиксированы обстрелы со стороны Опытного из 120 мм артиллерийской установки – 19 выстрелов, 120 мм и 82 мм минометов – 123 выстрела», – добавил Эдуард Басурин.

«Несмотря на сложную обстановку, которую продолжает накаливать украинское руководство, от себя лично и Министерства обороны ДНР хочу поздравить всех жителей Республики с праздником – мир вашему дому!», — добавил Эдуард Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!