2 мая 2015 года в Санкт-Петербурге пройдёт акция памяти по мирным жителям убитым нацистами в Одессе 2 мая 2014 года. Акция памяти начнётся в 12 часов и будет проходить возле Сампсониевского собора, воздвигнутого в честь победы в Полтавской битве (ближайшая станция метро «Площадь Ленина»). Во время акции участники отслужат панихиду по всем невинно убиенным украинскими нацистами на Украине. После акции участники планируют проехать к Украинскому консульству, где возложат цветы, перевязанные георгиевскими ленточками, в знак памяти по погибшим. Призываем все общественные организации Санкт-Петербурга, граждан, гостей города принять участие в акции,тем самым поддержать протест против убийств и беззакония, чинимых украинской нацисткой хунтой.

Мероприятие организовывают Совет патриотических сил, а также общественные движения «Наследие» и «Народный Собор».

Организаторы акции сообщили нам: «Одесские события 2 мая на Украине стали поворотной точкой в истории вооруженного государственного переворота на Украине и утверждении власти проамериканского, марионеточного правительства. Они ознаменовали начало открытого публичного террора, когда любой несогласный с политикой сторонников нацизма может быть убит без суда и следствия. Даже если это ребёнок или беременная женщина, случайно оказавшиеся в здании, штурмуемом нацистскими бандами. До одесских событий нацисты старались не афишировать или маскировать акции террора против своих оппонентов, но после 2 мая 2014 года политика устрашения и террора стала проводиться открыто и показательно. Так под лозунгами евроинтеграции, борьбы за демократию и за привилегии для сексуальных меньшинств, на Украине была установлена жёсткая диктатура. К сожалению тактика устрашения и открытого террора возымели своё действие, мирный антифашистский протест в большинстве городов оккупированной Украины подавлен и загнан в глубокое подполье, фактически, как и во времена Великой Отечественной Войны. Одесские события также стали решающими и в деле самоопределения молодых республик Новороссии так как стало ясно, что ненасильственное противостояние нацистской хунте стало невозможно и защитить Донецкую и Луганскую области от геноцида, можно только путём образования собственной государственности – республик Новороссии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!