Комитет Вооруженных сил нижней палаты Конгресса США поддержал инициативу Конгресса о предоставлении Украине военной помощи в виде летального оружия. На соответствующие нужды из бюджета будет выделено 200 млн долларов.

При этом в Вашингтоне уже совершенно не скрывают того, чо эти средства пойдут на борьбу с «сепаратизмом» на Донбассе, пишет международное агентство Associated Press.

Ранее Конгресс принял документ, рекомендующий президенту США Бараку Обаме начать поставки оружия Украине, но глава государства тогда не воспользовался этим правом. Конгрессмены предлагали потратить на эти нужды 1 млрд долларов, но в последствии сумма была оценена как завышенная.

Сейчас США, Канада и ряд европейских государств оказывают Украине помощь в виде не летального оружия и средств связи. Также с ВСУ и Нацгвардией работают многочисленные иностранные военные инструкторы. Самые крупные учения, организованные американскими специалистами, сейчас проводятся во Львовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!