В Киеве демонстрация в честь 1 мая подверглась атаке нескольких десятков радикалов в масках. На людей набросились около музея Великой Отечественной войны.

Из-за нападения на месте проведения акции возникла потасовка. В происходящее пришлось вмешаться сотрудникам милиции. Несколько провокаторов были задержаны, другим удалось убежать.

Ранее Коммунистической партии Украине запретили устраивать на Первомай свои мероприятия. Но лидер КПУ Петр Симоменко объявил о том, что коммунисты нашли способ законно провести демонстрацию, присоединившись к митингу ветеранов.

На площади собралось около тысячи киевлян и гостей из-за рубежа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!