Донецкая народная республика, несмотря на все сложности и вызовы, на стремление врагов разрушить созданное, уже состоялась как молодое государство. Об этом премьер-министр ДНР Александр Захарченко говорит в Первомайском поздравительном послании в жителям Донбасса.

«Сегодня мы с энтузиазмом строим наше молодое государство. Не все пока дается легко, но, несмотря на стремление наших врагов уничтожить Республику, хочу твердо заявить – мы уже состоялись как молодое государство, мы развиваемся, мы победили!», — отмечает глава государства.

В стране продолжается восстановление инфраструктуры, социальных объектов, жилья. Все сложности удается преодолевать благодаря «трудолюбию и патриотизму нашего народа, который является примером сплоченности, отваги, и силы духа».

Сам Первомай, по его словам, считается одним из любимых праздников многих поколений дончан. По словам Захарченко, это торжественный день по праву считается всенародным праздником, символом возрождения и надежды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!