Кинолента украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» победила в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии»  национальной кинематографической премии Российской академии киноискусств «Ника».

Режиссер на церемонию не приехал, но обращение, в котором говорится, что для него «это большая честь — получить такую премию». «Я очень надеюсь, что в будущем году эту награду сможет получить один из самых талантливых украинских режиссеров Олег Сенцов», — отметил Слабошпицкий.

Напомним, на данный момент режиссер и член украинской радикальной националистической группировки Олег Сенцов обвиняется в подготовке теракта в Крыму и находится под стражей.

Удостоена почетного приза кинопремии «Ника»  и Лия Ахеджакова, при том в номинации «Честь и достоинство».

Приз Ахеджаковой вручали Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. Когда они появились на сцене — зал встал.

Вдова первого президента России Бориса Ельцина, вручая приз, сказала, обращаясь к актрисе: «Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам «Ники» — эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: