Об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Влад Цуркану. «Президент не поедет в Москву 9 мая — он дал официальный ответ по этому поводу. В этот день он примет участие в торжествах, которые будут проходить в Кишиневе в соответствии с программой, которая разрабатывается правительством», — подчеркнул он.

Напомним, в конце февраля правительство Молдавии утвердило одобренный Советом глав СНГ «План основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Однако «Молдавия 9 мая будет праздновать окончание Второй мировой войны, а не Победу в Великой Отечественной войне, как предлагает одобренный странами СНГ план», — сказал глава военного ведомства Чиботару.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: