В стамбульском здании, где держат в заложниках прокурора, произошел взрыв, и слышна стрельба. Это случилось вскоре после того, как спецназ пошел на штурм здания. По неподтвержденным данным, в результате операции все террористы, находившиеся внутри здания, были убиты.

Люди, взявшие в заложники прокурора, потребовали наказания полицейских, виновных в убийстве подростка. Захватчики заявили, что они представляют крайне левую группировку марксистского толка «Революционный народно-освободительный фронт».

Ранее 31 марта в здании суда в Стамбуле был захвачен прокурор Мехмет Селим Кираз, расследующий убийство 15-летнего Беркина Элвана во время волнений в парке Гези в 2013 году. Элван получил ранение в голову от выпущенной полицейскими газовой шашки, впал в кому и скончался через девять месяцев в больнице. Он стал одним из пяти человек, погибших в ходе беспорядков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: