Военный эксперт Олег Жданов в эфире украинского телеканала «112» прокомментировал недавнюю «помощь» Киеву от США — бронемашины Humvee. Они оказались «грудой ржавого металлолома», от которого Вашингтон просто избавился, уверен специалист.

«Судя по камуфляжу, эти машины прибыли с ближневосточных военных баз, то есть это машины, которые, скорее всего, прошли Афганистан. Они пришли к нам без вооружения, то есть б/у, мы заплатим за эти машины дважды: первый раз при их покупке, а второй раз мы заплатим деньги за их переработку», — сказал Жданов.

Получается, что закупка этой техники — ни что иное, как разворовывание бюджета страны, экономика которой и без того находится в преддефолтном состоянии.

Президент Петр Порошенко 26 марта лично встречал бронемашины в аэропорту Борисполь. Тогда прибыла первая партия — 10 единиц. Всего Украина планирует закупить 230.

Порошенко объявил, что полученные бронемашины вскоре будет отправлены на Донбасс. Похоже, что именно так украинский лидер понимает термин «перемирие». Правда, этот случай в очередной раз показывает состояние украинской армии. Похоже, что очень скоро у ополчения появятся американские бронемашины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: