Власти Луганской народной республики нашли общий язык с казаками, служившими в бригаде Козицына. Они подчинились приказу, согласно которому все формирования, имеющие оружия но не состоящие на службе в ЛНР, будут признаны незаконными. Об этом Игорь Плотницкий заявил на сегодняшней пресс-конференции.

«Я не знаю ни одного казачьего объединения, который не подчинился бы данному приказу. Многие из казачьих подразделений уже состоят и служат в рядах Народной милиции», — рассказал глава республики. Также он в очередной раз предупредил, что все формирования, не подчинившиеся приказу. будут разоружены.

Сложить оружие бойцы должны до 4 апреля. С 5 по 20 апреля в Республике будет проведен комплекс мероприятий, направленный на выявление и ликвидацию незаконных вооруженных формирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: